Vorstellung

Wir wollen Ihr Kind in spielerischer Weise und ohne Leistungsdruck auf das Leben und auf die Schule vorbereiten helfen. Dabei kann der Kindergarten natürlich niemals Ihre Erziehungsaufgaben als Eltern ersetzen, sondern nur ergänzen. Voraussetzung, damit dieses Bemühen gelingen kann, ist die Erfahrung des Kindes, ohne Bedingung akzeptiert und angenommen zu sein. Durch diese erlebte mitmenschliche Akzeptanz soll die Grundlage für die Persönlichkeitsbildung und den Glauben geschaffen werden. In unserem Kindergarten finden Kinder aller Glaubensrichtungen und Konfessionen Aufnahme. Unsere Arbeit mit Ihrem Kind ist nach christlichen Wertvorstellungen ausgerichtet. Kirchliche Feste und die damit verbundenen Bräuche sind eingebunden in das Kindergartenjahr und sind uns sehr wichtig. Als staatlich anerkannter Kindergarten erfüllen wir die Voraussetzungen des Bayer. Kinderbildungs- und betreuungsgesetzes.

Dieses ermöglichen wir zu unseren Öffnungszeiten:

Montag bis Donnerstag von 7.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Freitag von 7.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Informationen zur Anmeldung für das Kindergartenjahr 2022/2023

Liebe Interessenten unserer Kindergartens,Sie haben am Montag, 14.03.2022 (9.00 Uhr bis 11.30 Uhr) und am Donnerstag, 17.03.2022 (16.30 Uhr bis 18.00 Uhr) die Möglichkeit Ihr Kind persönlich bei uns anzumelden. Bitte vereinbaren Sie telefonisch unter folgender Nummer 08165/708900 Ihren persönlichen Termin. Zur Anmeldung selbst bringen Sie bitte das gelbe Untersuchungsheft, den Impfpass und Ihr Kind mit.Weiterhin besteht FFP2-Maskenpflicht in unserer Einrichtung!

Keine Ereignisse gefunden.

Schließtage